karl89

Categories:

Новая ученица. Влияние города

Всё же городские и деревенские жители отличаются между собой. Дело не только в менталитете, но и в ритме жизни. Яркий контраст я впервые заметила, когда к нам в деревню переехала новая семья. Девочку определили в наш класс и она тут же начала вводить свои порядки.

Мы были в шоке от поведения Алины, когда она что-то рассказывала, вокруг неё собиралась целая стая ребятни. У нас таких бойких не было, причем мы все дружили между собой, а девочка намеревалась всех столкнуть лбами. Какая-то энергетика у неё была разрушительная, может оттого, что ей просто было скучно в деревне.

Начались какие-то глупые бойкоты, травля тех кто был послабее и не мог дать отпор, драки. Учителя пытались призвать класс к разуму, но интерес к харизматичной Алине был сильнее. Всем хотелось испытать другую жизнь, всем хотелось проявить себя. Класс раскололся на группы.

Грамотный учитель, вероятнее всего, сразу бы обратил внимание на лидерские качества девочки. Попытался бы использовать их с пользой. Но, чаще всего такое бывает только в старых советских фильмах. В реальной жизни, учителя - обычные люди со своими проблемами, а не борцы за добро и справедливость.

Алина относилась к тем детям, которые быстро взрослеют. Если мы всё еще смотрели на своих одноклассников, как на друзей. То она сразу же окидывала всех парней своим опытным, женским взглядом, намереваясь найти себе пару. Подавая пример своим новым подружкам.

Всё в ней было какое-то грубое, непривычное, пошлое. Во всём она находила что-то плохое, словно её забавляли конфликты.

Зато, как она пела... За один только её талант я была готова простить ей всё, с чем не мог смириться мой наивный, детский разум. Я боялась эту "чужую" девочку, не понимала, как с ней общаться. Но, когда она впервые запела... Внутри меня всё перевернулось, я словно заглянула в её душу и почувствовала сильнейшую тоску.

Наверное, она так же как я, когда-то, скучает по своим друзьям, по привычному ей ритму жизни, по чему-то родному и такому близкому.

И я поняла... Может городские жители и отличаются от деревенских, но все же что-то общее всегда можно найти. Если снять те маски, за которыми мы прячемся каждый день и попытаться хотя бы услышать друг друга.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.